срочно займ на карту онлайн

Полиграфические «мелочи» – верные помощники бухгалтера

Говоря о рабочем месте бухгалтера, сложно не представить себе разного рода полиграфическую продукцию. Папки, бланки, отчеты – все это предметы привычной обстановки в бухгалтерии. Вот такие материалы можно встретить в каждом офисе, где сидит сотрудник подобного профиля. При этом роль этих и других мелочей сложно переоценить. Несмотря на то, что гаджеты сегодня успешно заменяют многие бумажные приспособления, самым верным помощником бухгалтера при подсчете чего-либо часто остается обыкновенный калькулятор. А календарь в компьютере не заменяет собой привычный перекидной.

Папки – постоянный «арсенал», с которым приходится работать бухгалтеру. Чаще всего они разных видов. Одни предназначены для многочисленных архивных материалов. Естественно, объем такой папки должен вмещать большое количество важных бумаг. Если бумага готовится к подписи у директора, вероятно, она будет временно находиться в папке с файлом или в картонной. В бухгалтерии на столах также могут быть папки для входящих документов, нуждающихся в разборе, копий исходящих и т.п.

В кабинете всегда находится большое количество разнообразных бланков. Часто эта и другая продукция заказывается в "Копицентре" с нанесением логотипа организации.

Календарь – верный спутник бухгалтера. Обычно в офисе их несколько. Сразу перед глазами – настольный. За спиной – настенный календарь-плакат или квартальный, который позволит не пропустить сроки подготовки и сдачи годового или квартального отчета. Такая печатная продукция популярна у бухгалтеров еще и потому, что на ней удобно делать отметки. Всегда можно обвести в кружок дату прихода налогового инспектора или крайнего срока подачи декларации.

Ответственный бухгалтер не обходится без ежедневника. Он отвечает за большое количество документов, так что такая вещь позволит планировать ближайшее и не очень «рабочее» будущее. Молодые сотрудники иногда используют электронные аналоги, но для бухгалтера в возрасте нет ничего лучше привычного ежедневника с листами.