срочно займ на карту онлайн

Аудит, как эффективное средство привлечения инвесторов

Строительная отрасль России на данный момент рассматривается отечественными и зарубежными специалистами как чрезвычайно заманчивая сфера для инвестирования. Отмечается и значительное увеличение роли аудита в привлечении инвестиций. Благодаря аудиту обеспечивается прозрачность финансовой деятельности компании, поэтому инвестор может убедиться в росте рентабельности предприятия по результатам аудита, прежде чем приступить к вопросу о вложении финансовых средств. Более того, проведение аудита инвестиционных проектов даже в небольших компаниях положительно влияет на приток новых инвестиций и улучшает инвестпривлекательность. Ликвидация ИП это крайняя мера. До закрытия фирмы стоит обратиться к профессионалам за советами и помощью.

Немалое количество определений аудита лишь подчёркивают его определённые принципы. Это:

  • строгое соблюдение независимости в ходе проверки;
  • произведение оплаты аудиторской проверки;
  • обеспечение всесторонней конфиденциальности.

 

Аудиторская проверка способна решить несколько задач:

  • проверка корректности и грамотности заполнения отчетных документов;
  • проверка достоверности бухгалтерских показателей в первичной и отчётной документациях;
  • наличие и соблюдение условий договоров;
  • экономическая обоснованность всевозможных расходов;
  • выявление ошибок, дающих неверную информацию инвесторам об экономическом состоянии компании.

Какова польза аудита?

Организовывать аудит можно по инициативе руководителя проверяемой компании, либо по настоянию некоторых государственных органов. Грамотный руководитель будет регулярно прибегать к подобным услугам, если хочет иметь действительно достоверную информацию об экономическом положении дел в компании.

Очевидна востребованность аудиторских услуг не только для того, чтобы понравиться предполагаемым инвесторам, но для того, чтобы сама проверяемая компания адекватно оценивала собственное положение. В компаниях аудит имеет целью выявить обоснованность экономических выкладок и расчетов, которые базируются на бизнес-плане организации. Даже, если компания проводит регулярный внутренний аудит, потенциальный инвестор имеет право потребовать провести проверку с привлечением сторонней профильной организации.

В случае, если инвестором выступает банк, а инвестиции представлены долгосрочными кредитами, то банк будет проводить анализ рисков при помощи собственных методологий. Для него гораздо важнее будут результаты именно такого исследования, чем аудиторское заключение. Тем не менее, оно также желательно. Предоставив в кредитную организацию все необходимые отчёты и заключения, компания покажет себя с лучшей стороны.