срочно займ на карту онлайн

Совместный бухгалтерский учет

Мало кто слышал о том, что на данный момент по законам Российской Федерации два предприятия могут вести один бухгалтерский учет, но лишь в том случае, если будет назначено лицо, ответственное за составление всей документации. Такая возможность очень удобна для фирм, ведущих совместное производство. Если это оформлять юридически, потребуется полностью закрывать два предприятия, и вместо них открывать одно новое. На это уходит порой до нескольких месяцев, что для производства может быть губительным. Более того, в случае, когда бухгалтерский учет ведется двумя компаниями, та же выписка егрюл потребуется всего одна. А этот документ, своего рода, бизнес-рейтинг предприятия.

Как правильно организовать совместный бухгалтерский учет?

Изначально потребуется подать со стороны присоединяемого предприятия заявление на присуждение нового расчётного счета, который будет идентичным с тем, который имеет другая фирма. Первая, в свою очередь, подает со своей стороны разрешение на использование своего расчётного счета другой компанией. Далее совместно руководители принимают решение, кто будет вести бухгалтерский учет. Это может быть определенный человек или даже сторонняя компания. Кстати, у того предприятия, которое меняет расчетный счет, проверяется выписка егрп налоговыми службами. Следует позаботиться, чтобы с ней было все в порядке.

Изменение тарифного налогового плана

При таком варианте соединения двух компаний потребуется использовать один тарифный налоговый план. По умолчанию принимается тот, которым пользовалось предприятие ранее. Но изменить его все же можно и это абсолютно законно. Поэтому данный момент рекомендуется обсудить ещё до того, как будет подана заявка на изменение расчетного номера.