срочно займ на карту онлайн

Помощь аудиторской фирмы при смене главного бухгалтера

Пожалуй, каждое предприятие за годы своей работы сталкивается с необходимостью смены главного бухгалтера. При этом всегда потребуется помощь высококвалифицированных специалистов аудиторской фирмы, которые помогут оформить всю нужную документацию увольняющегося сотрудника, а также помочь вести дела, пока не будет найден новый бухгалтер. В компетенцию аудиторской фирмы входит также и таможенное оформление.

Как известно, увольнение бухгалтера чревато сбоем в работе на какое-то время. Руководитель компании должен быть всегда наготове, и в случае такой сложившейся ситуации должен знать, к кому и зачем обратиться. Всем известно, что смена главного бухгалтера — дело не из простых, и требует проведения целого процесса по оформлению нужной документации. В первую очередь, такая документация должна предотвратить возможную утерю определенного объема информации относительно ведения дела. Если же ведение делопроизводства будет иметь какую-либо ошибку, то, скорее всего, бухгалтерская система компании даст сбой.

Как лицо, принимающее на себя всю ответственность по документации, бухгалтер обязан привести в порядок документацию и подать ее начальству в надлежащем виде. После того как главный бухгалтер окончательно уволится, аудиторская фирма советует компаниям еще какое-то время поддерживать контакт с уже бывшим бухгалтером, поскольку по ходу разбора документации могут возникнуть вопросы, которые быстро и легко можно будет решить, установив связь с бывшим сотрудником. Следует помнить о том, что новопришедший бухгалтер не несет ответственности за старую документацию, к которой он не прикладывал руку.

Таким образом, любая аудиторская фирма имеет своей целью помощь в разрешении того или иного вопроса, связанного со сменой главного бухгалтера. Специалисты своего дела всегда посоветуют вам, что должен еще сделать в своей работе бывший бухгалтер, и что входит в компетенцию нового. Более того, аудиторские фирмы оказывают услугу по подбору нового персонала (бухгалтер, таможенный брокер и т. п.) с дальнейшим введением его в курс дела.